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Fortaleciendo capacidades del sistema municipal de salud y de la ciudadanía de Riberalta para garantizar el control e inocuidad de los alimentos y la preparación ante emergencias sanitarias (COVID 19)

medicusmundi Mediterrània

Garantizar el derecho a salud de los habitantes del municipio de Riberalta, mediante la reducción de enfermedades asociadas a una deficiente manufactura de alimentos y a emergencias sanitarias (COVID 19) (2020-2021)

La propuesta contribuirá al derecho a la salud de la población de Riberalta , en concordancia con las políticas de salud nacionales. Fortalecerá capacidades del sistema de salud público y garantizará el control sanitario de los alimentos. Adicionalmente, y debido a la crisis del COVID 19, se fortalecerá la capacidad de respuesta ante emergencias sanitarias. Se prevé: (1) asistencia y formación técnica al personal sanitario en las dos temáticas; (2) contribuir con material de bioseguridad pa ra los trabajadores de salud que realizan el control sanitario en mercados y otros espacios públicos; (3) Dotar de equipamiento médico y material de bioseguridad para las Brigadas de Atención en Salud Comunitaria; (4) Formar a las asociaciones de vendedore s en buenas prácticas en la manufactura de alimentos y a los titulares de derecho; (5) implementar una estrategia de intervención comunitaria sobre alimentación saludable y protección ante el COVID 19; (6) contemplará acciones transversales para promover d erechos de mujer en toda la acción.

Proiektu honi buruz

Hasiera data

01/10/2020

Bukaera data

30/09/2021

Bazkideak

Coordinación de Red de Salud 07 Riberalta

Proiekturaren helburuak

Objetivos General:
Garantizar el derecho a salud de los habitantes del municipio de Riberalta, mediante la reducción de enfermedades asociadas a una deficiente manufactura de alimentos y a emergencias sanitarias (COVID 19)

Objetivo Específico:
Fortalecer la capacidad del Municipio de Riberalta, tanto desde el Sistema de Salud como de la ciudadanía, en la mejora del control de alimentos y la preparación y respuesta ante emergencias sanitarias (COVID 19).

Emaitzak

R.1 Fortalecido el sistema municipal de control e inocuidad de alimentos y preparado ante emergencias sanitarias (COVID 19)

R.2 Implementados los procedimientos para una adecuada manufactura de alimentos y las medidas preventivas y de mitigación de pandemias (COVID), en el Mercado Central de Riberalta y en el Comedor “Don Chacho” del municipio Riberalta

R.3 Implementada una estrategia de comunicación para la ciudanía sobre alimentación segura y saludable y preparación ante emergencias sanitarias (COVID 19)

Lekua

América del Sur

Departamentua

Municipio de Riberalta, Departamento Vaca Diez, Provincia del Beni (Bolivia)

Onura jasotako pertsona kopurua, guztira

- Asociación de vendedores de alimentos: 30 M, 15 H
- Consejo Social Municipal de Salud: 8 M, 15 H
- Federación de Juntas Vecinales: 5 M, 5 H
-Trabajadores de salud: 30 M, 48 H
- Inspectores y guardias municipales de la Intendencia Municipal: 40 M, 36 H
- Ninos y niñas menores de 5 años: 120 M, 130 H
- Mujeres embarazadas: 300
- Madres y padres de familia de niños menores de 5 años: 500 M, 700 H
- Población en general: 5000 M, 6000 H

Aurrekontua

143.496,38 €

Finantzatzaileak

Gobierno Islas Baleares